En este artículo aprenderás a preparar uno de los platos más típicos de la península ibérica.
En este artículo aprenderás a preparar uno de los platos más típicos de la península ibérica.

Albany Quiroga,

abril 12, 2023

La clásica receta de cocido – Olson

Aprende a hacer uno de los platos más tradicionales de la gastronomía española. 

Conviértete en un experto en la preparación del famoso cocido español. En este artículo aprenderás a preparar uno de los platos más típicos de la península ibérica. 

Ingredientes

¿Qué necesitas para esta receta?

  • 500 gr. de garbanzos
  • 1/2 kg. de carne de ternera
  • 1/2 kg. de pollo
  • 200 gr. de tocino o panceta
  • 2 chorizos
  • 2 morcillas
  • 2 patatas
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta al gusto
  • Agua suficiente para cubrir todos los ingredientes

Preparación

Una vez tengas los ingredientes, sigue este sencillo paso a paso:

  • Comienza por poner los garbanzos en remojo, durante toda la noche previa a la preparación. Un paso muy importante para que los garbanzos se ablanden y se cocinen uniformemente. 
  • Agrega en una olla grande la carne de ternera, el pollo y el tocino. Añade suficiente agua hasta que los ingredientes queden cubiertos, y agrega una hoja de laurel. Mantén el fuego alto hasta que comience a hervir el agua y cambia la temperatura a medio alto. Deja cocinar por al menos una hora. 
  • Pasado este tiempo, añade los garbanzos a la olla y déjalos cocinar por otros 30 minutos. Sucesivamente agrega el chorizo y las morcillas y déjalas cocinar por otros 20 minutos. 
  • Pela y corta las patatas en cubos y las zanahorias, también peladas, en rodajas. Añade estos ingredientes junto a la cebolla y los dientes de ajo picados y déjalos cocinar por 30 minutos hasta que las verduras estén tiernas. 
  • Una vez pasado este tiempo, sirve caliente en platos hondos y disfruta de esta deliciosa comida. 

Recuerda almacenar el resto de la preparación en tuppers preferiblemente de vidrio, luego de que el cocido se haya enfriado. Es importante recordar que la preservación de este plato también dependerá del ambiente en el que se guarde, por lo que te recomendamos mantener esta y todas tu comidas en nuestros frigoríficos Olson, equipos que no solo están hechos de los mejores materiales en el mercado, sino también, con la mejor tecnología de preservación y ahorro energético.